博多メディカル専門学校について

ホーム > 博多メディカル専門学校について

博多メディカル専門学校について

未来に、まっすぐ

医療現場のプロになる最短距離がココにあります。

医療や歯科医療の仕事は、ひとの命の関わる重要なものです。
その現場で求められる知識とスキルを修得し、国家資格を得るには、「努力」と「根気」、「熱い思い」が欠かせません。
最短距離だけにプロへの道程を平坦ではありませんが、あなたが目指す未来に、まっすぐ続いています。
その厳しく険しい道を一歩ずつ自分で乗り越えるからこそ、本当の実力と自信を手にできるはずです。
また、ひとの健康に携わる医療の現場では、相手への心遣いや礼節、コミュニケーション能力が求められます。

これまで5000名以上の医療専門職を輩出した本校では、知識や技術はもちろん「人間力」の育成に力を注いできました。
就職難の現在、学生1人の約17件の求人が届いたのも私たちが積み重ねてきた人間教育の賜物だと自負しています。

博多メディカル専門学校は、
「人間力」のある
医療専門職を育成します。