臨床工学技士科

合格実績・就職実績

ホーム > 学科紹介 > 臨床工学技士科 > 合格実績・就職実績

確実に、数多くの臨床工学技士を輩出!

合格率
94.7% 2022年度実績
38名中36名合格
全国平均

卒業生が明かす、国家試験・資格取得のサポート体制

臨床工学技士科
近藤 友佳さん
(平成25年3月卒業)
福岡県立八女高等学校 出身
久留米大学病院勤務

国家試験対策授業は、各自で問題を解いて分からないところを先生に聞く方式で、その解説をクラス全体にしてくれるので学生全員が効率よく学習できます。模擬試験も繰り返し行われ、自分の苦手分野を見つけながら克服することができました。模擬試験の結果は科目毎に分析されるので、友達と切磋琢磨しながら高いモチベーションで勉強に励むことができます。

抜群の求人数と就職実績

2022年度求人数

255施設から668

※2023年3月現在

過去5年間の就職実績

信頼の博多メディカル専門学校だからできるこの就職実績です。
全国各地から求人情報が届くため、地元で働くことも可能です。

臨床工学技士

• 社会医療法人 鹿児島愛心会 大隅鹿屋病院(鹿児島県)
  • 鹿児島大学医学部・歯学部附属病院(鹿児島県)
  • 北九州市立医療センター(北九州市)
  • 独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター(福岡市)
  • 九州大学病院(福岡市)
  • 独立行政法人 地域医療機能推進機構 九州病院(北九州市)
  • 京都大学医学部附属病院(京都府)
  • 神戸大学医学部附属病院(兵庫県)
  • 財団法人 平成紫川会 小倉記念病院(北九州市)
  • 佐賀大学医学部附属病院(佐賀県)
  • 医療法人 桜十字 桜十字病院(熊本県)
  • 滋賀医科大学医学部附属病院(滋賀県)
  • 医療法人 沖縄徳洲会 湘南鎌倉総合病院(神奈川県)
  • 社会医療法人 雪の聖母会 聖マリア病院(久留米市)
  • 医療法人 沖縄徳洲会 葉山ハートセンター(神奈川県)
  • 社会医療法人財団 白十字会 白十字病院(福岡市)
  • 社会福祉法人恩賜財団済生会支部 福岡県済生会福岡総合病院(福岡市)
  • 地方独立行政法人 福岡市立病院機構 福岡市立こども病院・感染症センター(福岡市)
  • 日本赤十字社 福岡赤十字病院(福岡市)
  • 社会医療法人財団 池友会 福岡新水巻病院(遠賀郡水巻町)
  • 三重大学医学部附属病院(三重県)

※五十音順 掲載以外にも実績多数

手厚い就職指導

福岡県若者しごとサポートセンター 就職活動セミナー事業の先生を講師としてお招きし、就職活動セミナーを実施しています。
卒業生が実際に受けた面接試験の情報をもとに、専門的な質問を交えて面接トレーニングを行うなど、より実践的な就職指導を行っています。
博多メディカル専門学校は、多くの就職先の中から学生一人ひとりに合った就職ができるように担任や副担任が二人三脚で関わり、きめ細やかな指導を行います。また、就職担当職員によるマンツーマンの面接指導や履歴書指導を行い、充実したサポート体制をとっています。